Меню

Мухоморный микродозинг и алкоголь: совместимость и возможные эффекты

Можно ли сочетать пантерный или красный мухомор вместе с алкоголем? Микродозинг: алкоголь с мухоморами - Рекомендации избавления от зависимости. Узнайте больше.

Содержание:

Употребление небольших доз мухомора называют микродозингом. Как явление, микродозинг зародился в США, в прошлом веке, когда ученые много экспериментировали с психоделическими препаратами, например ЛСД. Позже, применение психоделиков запретили, хотя опубликованные работы указывали на большие возможности психоделических препаратов в борьбе с ПТСР и депрессией.

В 21 веке, о микродозинге вспомнили снова, но уже в применении к мухоморам. Дело в том, что красный и пантерный мухоморы обладают некоторым психоделическим эффектом. При этом они не запрещены, а после определенной обработки, абсолютно безопасны.

Выяснилось, что мухомор может не просто избавлять от симптомов отдельных заболеваний, он способен восстанавливать нормальное функционирование всех органов и систем. При этом особый эффект алкалоиды гриба оказывают на психологическое и эмоциональное состояние.

Действие микродозинга сравнимо с действием антидепрессантов. Мусцимол, главное действующее вещество мухомора, по структуре похож на гамма-аминомасляную кислоту. Она более известна по своей английской аббревиатуре GABA. ГАМК, а значит и мусцимол, оказывает тормозящее воздействие на нервную систему, позволяя снять признаки тревожности, преодолеть социальную застенчивость, лучше и быстрее засыпать.

Звучит как описание бокала вина на ночь или банки пива после трудного дня. Это действительно так. Как и алкоголь, мухомор относится к энтеогенам, веществам, расширяющим сознание. Они действуют на одни и те же рецепторы (ГАМК-рецепторы), поэтому эффект от них немного похож.

Вот только мухомор – эгоист и делиться рецепторами ни с кем, и ни с чем не желает. Поэтому, люди, которые попробовали мухоморный микродозинг отмечают, что желание выпить резко снижается или совсем исчезает.

Но мы, существа социальные. Для многих, участие в официальных приемах и неофициальных вечеринках – часть работы. Как сочетается мухоморинг и алкоголь, даже если выпить не хочется, но надо?

Совместимость мухоморного микродозинга и алкоголя

Чтобы охарактеризовать эффект алкогольных напитков в сочетании с микродозингом, лучше всего подойдет слово “непредсказуемость”. С грибами вообще трудно что-то прогнозировать, а в сочетании с этанолом, особенно.

Обычно, тяжелые последствия приема этанола и грибов вызывает коприн. Эта аминокислота служит причиной копринового синдрома. Коприн блокирует расщепление алкоголя, в результате в крови накапливается ацетальдегид. Он токсичен для вегетативной нервной системы. Сердцебиение, тошнота, жидкий стул, испарина, покраснение покровов – вот только несколько симптомов копринового синдрома. Однако, есть грибы, в состав которых коприн не входит, а сочетание с алкоголем вызывает похожие симптомы. Это чешуйчатка, говорушка, лепиота.

С мухомором, особенно пантерным, физические реакции могут быть более серьезными, и их труднее предсказать. Нет этикеток, четко описывающих количество и крепость грибного содержимого. Если вы предпочитаете определенную марку вина, его эффект всегда один и тот же. С мухомором все по-другому. Никогда нельзя быть уверенным в том, что получишь. Каждый раз будет что-то новое, но вряд ли приятное.

Мухомор – продукт самодостаточный. Его микродозы способны:

  • Улучшить качество сна
  • Снизить тревожность
  • Избавить от хандры и перепадов настроения
  • Восполнить энергию
  • Быстро восстановить после физических нагрузок
  • Помочь сфокусироваться

Расширяя сознание, мухомор позволяет взглянуть на себя, ситуацию или проблему под необычным углом. Снимает зажимы и ограничения. Дает возможность познать свой внутренний мир.

При этом, микродозинг не приводит ни к физическому, ни к психологическому привыканию. После того, как экстракт перестают принимать, синдрома отмены не наступает.

Это свойство мухомора можно использовать, когда прием алкоголя, по каким-то причинам, абсолютно необходим. Например, вам нужно сказать тост на свадьбе. Конечно, все ожидают, что тостующий пьет до дна. Рассказывать, что у вас сейчас курс мухоморинга и это плохо сочетается со спиртным… нет, не стоит.

Что же делать? Просто пропустить день (а лучше 2) до события и день после.

Важно! Этот совет касается только красного мухомора. Сочетание пантерного вида с алкоголем настолько опасны, что спиртное лучше убрать подальше.

Пантерный мухомор, кроме мусцимола, содержит более сильные, а значит и более опасные алкалоиды: скопаломин, гиосциомин. Воздействие этих веществ на нервную систему в сочетании с этанолом может вызвать серьезные неврологические последствия.

А когда все же можно?

Сочетание алкоголя и мухомора допускается только в одном случае; изготовления настойки.

Настой мухомора на спирте применяют исключительно наружно при ревматизме, артрите, ушибах, переломах, суставных болях. Настойкой растирают тело при простуде, бронхите, кашле, даже при туберкулезе.

Настаивают только сухие мухоморы, не менее 2-х месяцев. Хранят настойку в темном месте и обязательно недоступном для детей.

Избавление от алкогольной зависимости

Как уже говорилось выше, алкоголь воздействует на ГАМК-рецепторы. Проявляется это в расслаблении, спокойствии, социальной раскрепощенности. “Снять стресс” – самая распространенная причина употребления спиртных напитков.

И поначалу, это действует. Но со временем ГАМК-рецепторы мигрируют. Они перемещаются с поверхности внутрь клеток. Выработка гамма-аминомасляной кислоты сокращается. Наступает противоположный эффект: растет тревожность, нарушается сон, появляется общая нервозность.

Чтобы снять симптомы, человек увеличивает употребление алкоголя. Без него расслабится уже не получается. Так возникает зависимость.

Активный компонент мухомора, мусцимол, воздействует на ГАМК рецепторы точно также, как ГАМК. При этом они не мигрируют, а по-прежнему производят GABA. Стресс снимается, желание выпить пропадает. Зачем пить, если и так хорошо?

Многие пользователи микродозинга отмечали отвращение к алкоголю.

При этом, мухоморинг снижает проявления синдрома отмены алкоголя. Мусцимол полностью компенсирует воздействие спиртного на ГАМК-рецепторы, никаких признаков абстиненции не проявляется.

Рекомендации и предостережения

Мухоморный микродозинг – опыт, который выводит качество жизни на новый уровень.

Когда ежедневно испытываешь прилив энергии, фонтанируешь идеями и при этом хорошо спишь, то тяга к алкоголю перестает беспокоить. Микродозинг способен сыграть роль в избавлении от зависимости, снизить дозы алкоголя, если зависимости нет, а главное – показать, что и без спиртного жизнь может быть насыщенной и интересной.

Главные рекомендации:

  1. Полностью избегать употребление алкоголя при пантерном микродозинге.
  2. Лучше не употреблять спиртные напитки при приеме красного мухомора.
  3. Если есть необходимость в употреблении алкоголя (торжество, прием), то необходимо пропустить микродозинг за день до и после события.
  4. При алкогольной зависимости, начинать микродозинг лучше с ментором, который будет рядом, чтобы не дать выпить или поможет в случае отравления.

Что делать, если это случилось?

Не паниковать. Помните, никакого токсического разрушения органов не происходит. Все в голове. Если есть возможность, то необходимо предоставить обильное питье. При ознобе – укрыть. При жаре – делать прохладные примочки. При ажитации – просто следить, чтобы человек не нанес вреда себе и другим. Симптомы начнут проходить через 2-3 часа. Их сила снизится, человек заснет. Важно помнить, что даже без микродозинга, повторное употребление алкоголя может спровоцировать новый эпизод. Но такой опыт никто не хочет повторять, так что это редкость.

Если вызвать скорую, то пациента, скорее всего, увезут в больницу, где ему промоют желудок и поставят капельницы. Это может снизить проявления, но они пройдут и самостоятельно.

Приятное чувство легкости, расслабления и любви к окружающему можно испытать без алкоголя. Достаточно пройти курс мухоморинга. Закажите микродозинг мухомора и вы убедитесь в этом сами.



Если у вас появились вопросы, мы с радостью проконсультируем Вас

Выберете мессенджер, где вам удобнее общаться



Оставить отзыв
  • Ваше имя
  • E-mail
  • Комментарий