Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывайтесь!

Красный мухомор – это гриб, который легко отличим от своих собратьев благодаря яркой шляпке и специфическим хлопьям на ней. В состав гриба входят ядовитые вещества, однако в минимальной дозировке он способен производить терапевтический эффект. В этой статье расскажем, как выглядит красный мухомор, где искать, а также когда и какие грибы можно собирать для микродозинга.

Как выглядит красный мухомор

  • Первое, на что мы обращаем внимание на фото красного мухомора, – это яркий цвет шляпки. Сама шляпка может достигать диаметра 15–22 см. В зависимости от того, насколько спелым является гриб, ее форма может быть как полусферической, так и плоской. Встречаются мухоморы и с вогнутой шляпкой. На ее поверхности располагается множество белых хлопьев, которые могут отпадать при механическом воздействии. Правда, сделают они это вместе с частью кожицы.
  • Ножка красного мухомора имеет цилиндрическую форму. Ее диаметр – от 1 до 2,5 см. У зрелых плодов она полая внутри. Высота ножки может достигать 8–20 см. Цвет ножки варьируется от белого до бежево-желтого. Вблизи шляпки на ножке располагается кольцо, длина которого может быть до 2,5 см. Кольцо имеет бугристую поверхность и неровные края. Его цвет может быть белым или буроватым. Как и в случае с другими ядовитыми грибами, у мухоморов есть утолщение на ножке возле основания.
  • Описание красного мухомора будет неполным без упоминания особенностей его пластинок. Созревшие мухоморы имеют на шляпках белые или кремовые пластинки, ширина которых варьируется от 0,8 до 1,2 см. Они располагаются часто и свободно свисают. У красных мухоморов есть много промежуточных пластинок. Сами споры можно рассмотреть только под микроскопом: они отличаются эллипсовидной формой и имеют гладкую поверхность. Цвет спорового порошка – белый.

Какие разновидности есть у красного мухомора

Красный мухомор может выглядеть по-разному в зависимости от того, в какой среде обитания он растет. Цвет шляпки гриба может варьироваться от насыщенно красного до оранжевого. В Северной Америке можно встретить мухомор с желто-оранжевой шляпкой. Также цвет шляпки может изменяться со временем. У старых грибов он может быть блекло-розовым, а если в лесу постоянно идут дожди, пигментация может исчезнуть полностью. В этом случае красный мухомор можно спутать с пантерным, что довольно опасно, поскольку последний содержит в своем составе гораздо более высокую концентрацию веществ.

Особенности произрастания красного мухомора

Этот гриб растет в зонах умеренного пояса северного полушария. Его встречают в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Наиболее часто его можно найти под березой или елью. Красный мухомор предпочитает почвы с повышенной кислотностью. Он может произрастать и на нейтральных почвах, однако в таких условиях он практически не дает плоды. Сбор грибов обычно проходит в период с августа по сентябрь. Для начала формирования плодов нужно, чтобы в грибницах была сырая погода и резкий перепад температур.

Микродозинг красного мухомора

Микродозинг представляет собой практику применения психоактивных веществ в небольшом количестве. Обычно доза составляет от 2 до 10 % от того количества, которое могло бы произвести нежелательный эффект. В случае с красным мухомором микродоза предполагает употребление 0,3–2 граммов вещества. Прием грибов в небольшом количестве позволяет обеспечить очень легкий, а не психоделический эффект. Если после употребления отмечается даже небольшая эйфория или ощущение опьянения, нужно уменьшить дозировку в два раза. Эффект от приема является накопительным и становится заметным в полной мере примерно спустя 1–2 недели с момента начала применения и сохраняется даже после завершения курса.

Эффект

Красный мухомор обладает следующими положительными свойствами:

  • он способен повышать иммунитет и жизненный тонус. В результате организм становится более устойчивым к бактериальным и вирусным инфекциям, проходит дневная сонливость и чувство усталости;
  • нормализует циркадный ритм. Уже спустя несколько недель употребления мухомора человек возвращается к естественному циклу сна-бодрствования. Сон становится более глубоким и продолжительным;
  • снижает уровень тревожности. Человек может обратить внимание на то, что он стал мыслить позитивно, отключил внутренний диалог и стал более стрессоустойчивым;
  • способствует снятию алкогольной, никотиновой и других видов зависимостей. По результатам одного из исследований, 36 % зависимых смогли полностью отказаться от алкоголя, а еще 34 % – существенно снизить его употребление;
  • снимает выраженность симптомов некоторых хронических заболеваний. Так, часть респондентов подтвердила улучшение своего самочувствия при таких состояниях, как псориаз и диабет.

Чтобы получить предсказуемый эффект, не пытайтесь приготовить порошок из сушеного мухомора самостоятельно. Ознакомьтесь с ассортиментом нашего магазина и выберите тот товар, который вам нужен. При необходимости вы всегда можете обратиться к нам за консультацией.

Красный мухомор – пищевая добавка. Не является лекарственным средством. Имеет противопоказания, перед приемом обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Интернет-магазин