Меню

Как правильно принимать мухомор в капсулах

Узнайте больше как правильно пить пантерный или красный мухомор в капсулах, чтобы извлечь максимальную пользу и избежать нежелательных эффектов: применение, дозировка и подробные правила употребления этих грибов. Самый безопасный метод микродозинга. Практические советы для новичков и бывалых потребителей.

Содержание:

О мухоморах ходит много мифов. Довольно часто они не соответствуют действительности.

Неверные факты о мухоморе:

Мухомор очень ядовит

Не очень и вообще ядовит условно. После варки (отвар необходимо сливать дважды) в течение 15 минут он пригоден в пищу. Такие грибы можно жарить или варить.

Это галлюциноген

Мухомор не относится к псилоцибиновым (галлюциногенным) грибам.

Передозировка психоделических веществ может привести к галлюцинациям, но только, как следствию перегрузки нервной системы.

Он вредит здоровью

Ну, если съесть несколько сырых грибов, то приятных ощущений не будет, это точно. Однако, после термической обработки единственный токсин гриба, иботеновая кислота, превращается в мусцимол. А он не токсичен. То есть, передозировка мусцимола вызывает кратковременную реакцию, но никак не нарушает работу органов и систем. Связано это больше с повышением нейрологической активности. Нервная система доступными ей способами передает сигнал “SOS, что-то идет не так”.

Бесконтрольное употребление любого препарата может навредить. Тут все зависит от ответственности человека.

Мухомор запрещен

Нет, неправда. Хотя дискуссии о запрете на употребление мухоморов идут, официально, сбор, хранение и прием препаратов на территории РФ не запрещен.

Опасно или нет?

Все дело в способе употребления. Сырые мухоморы однозначно опасны. Вареные мухоморы могут быть опасны. Сушеные мухоморы в принципе не опасны, но трудно подобрать нужную дозировку. Дело в том, что концентрация активных веществ в мухоморах разниться от региона к региону, сезона к сезону и даже места произрастания. Так, мухомор, выросший на солнечной опушке будет более активен, чем гриб из тенистой чащи. Взрослый гриб с полностью раскрытой шляпкой содержит больше активных веществ, чем молодой.

В обычной жизни отследить все эти нюансы довольно сложно. Отсюда и возможность передозировки и случаи отравления.

Мухоморы в капсулах: новая форма использования

Ученые считают самым безопасным способом употребления мухомора экстракт в капсулах:

  • Нужны универсальные единицы дозировки. Ложки у всех разные, а капсулы можно сделать одного размера.
  • Вес экстракта в каждой капсуле точно известен.
  • Знание массы вещества помогает подобрать его правильную дозировку.
  • Перед капсулированием, мухоморы из разных регионов смешивают, получая среднее содержание мусцимола, безопасное для человека.
  • Капсулируют экстракт крупные поставщики, которые соблюдают все технические требования по приготовлению экстракта. Мелким кустарям это не под силу.
  • Капсулы удобно носить с собой. Принять капсулу можно в любом месте в любое время.
  • Капсулы изготавливают из производных желатина растительного происхождения. Они подходят для веганов и вегетарианцев. Содержат молекулы коллагена. Безопасны для здоровья, не имеют противопоказаний и растворяются не во рту, а в желудке. Таким образом, полезные вещества не растрачиваются “по дороге”, а полностью доходят до места усвоения и всасывания.
  • У такой упаковки нет ни вкуса , ни запаха. Даже любителям грибов может надоесть грибной привкус, если испытывать его 30 дней подряд. А у нейтральной капсулы такой проблемы нет.

Применение и дозировка

В нашей стране в капсулах предлагаются 2 вида мухомора: красный и пантерный. Их действия схожи, так как активным компонентом является мусцимол. Однако эффект пантерного вида выше. Но у него больше и побочных проявлений. Поэтому , обычно, пантерный мухомор предлагается людям, у которых уже есть опыт употребления красного.

Микродозинг мухомора рекомендуется для:

  • Снижения симптомов депрессии
  • Улучшения качества сна
  • Снижения тревожности
  • Борьбы с зависимостью
  • Расслабления
  • Саморефлексии
  • Творческого раскрытия
  • Расширения сознания

Дозировка красного мухомора не должна превышать 0,8 грамма в сутки. При увеличении дозы психотерапевтический эффект нивелируется за счет неприятных ощущений.

Пантерный микродозинг считается безопасным при приеме не более 0,7 мг в день.

Однако, все люди разные, поэтому подбор дозы происходит индивидуально. Начинают с самой маленькой - 0,3 г. Тут еще раз становится ясным, насколько удобны капсулы. Как отмерить 0,3 г порошка, если он не в капсуле? Что делать, если ты в дороге, на важной встрече, на свидании? Не доставать же банку с подозрительным порошком и микровесы. А капсула уже содержит нужное количество экстракта. Проглатывается легко, внимания не привлекает. Идеально для приступов социальной неуверенности. Помогает расслабиться и легко вступить в контакт на вечеринке, провести презентацию для партнеров, познакомиться с родителями половинки. Или просто спокойно заснуть и увидеть яркие, запоминающиеся сновидения.

Правила употребления красного и пантерного мухомора в капсулах

  1. Начинать с самой малой дозы
  2. Увеличивать дозу постепенно
  3. При появлении неприятных симптомов - снизить дозу
  4. Если снижение дозы не помогло - отказаться от приема

Важно! Грибы - сложные для пищеварения продукты. Поэтому небольшие реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, тошнота, боли в различных органах, головокружения считаются вариантом нормы. Очень похоже на реакцию в первые дни приема антидепрессантов. Правило тут одно: перетерпеть. Если в течение двух недель симптомы сохраняются, от препаратов необходимо отказаться.

Заключение

В микродозах мухомор не оказывает негативного влияния на внутренние органы. Его нейролептический и антидепрессивный эффект сравним с медицинскими препаратами. При этом, микродозинг не вызывает привыкания, у него нет синдрома отмены. Утренний прием вызывает прилив бодрости, вечерний - способствует расслаблению.

Помимо успокаивающего эффекта вызывает расширение сознания. Создает условия для творческих прорывов, необычных решений.

Закажите курс микродозинга на нашем сайте, чтобы укрепить свое физическое и психическое здоровье.



Если у вас появились вопросы, мы с радостью проконсультируем Вас

Выберете мессенджер, где вам удобнее общаться



Оставить отзыв
  • Ваше имя
  • E-mail
  • Комментарий