Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывайтесь!

Как обеспечить быстрый прирост продуктивности?

Что делать, если нет сил и энергии и нужно быстрое решение для горящих дедлайнов и срочных задач? Самый популярный ответ в мире - выпить чашечку кофе. Да это работает ,кофеин - самый популярный стимулятор в мире, но у него есть свои недостатки:

  • Его эффект наступает слишком резко и держится недолго.
  • Наступает откат с ощутимым спадом.
  • Если переборщить, здравствуй тремор, тревожность и раздражительность.
  • Порой энергии много, но возникает расфокусировка внимания.

Стимулировать нейронны не сложно. Сложно удержать грань между адекватной продуктивностью и сливом энергии в никуда. Мягко запитать ЦНС помогает синтез следующих растительных элементов.

Гуарана

Есть прекрасная альтернатива кофеину — гуарана. Фактически, это растение дающее концентрацию и фокус внимания, при этом с минимумом побочек кофеина, в частности этот метаанализ доказывает её безопасность и эффективность. Родом гуарана из южной америки, и содержит высокую концентрацию гуаранина. Гуаранин это кофеин подобное вещество, но отличается более мягким эффектом, раскрывается постепенно,действует мягче и значительно дольше.

Гуарана оказывает комплексный эффект на организм благодаря набору активных элементов, входящих в её состав, а именно: катехину, эпикатехину, галлата эпикатехину, кофеину, теобромину и теофиллину. Эти вещества участвуют в восстановительных процессах, мягко стимулируют ЦНС, способствуют расщеплению жиров и отводят от мышц молочную кислоту. Как указано в исследовании, сочетание высокой концентрации этих элементов обнаружено именно в гуаране.

Вместе с этим, постоянное наличие гуараны в рационе положительно сказывается на состоянии организма. Снижается окислительный стресс, метаболизм ускоряется, снижается вес. Но так или иначе, гуарана остается стимулятором.

L-Теанин

Источник L-Теанина — зеленый чай. Этот компонент выступает антиоксидантом, защищая от воздействия свободных радикалов и работает как стресс протектор. Он улучшает настроение и мягко расслабляет центральную нервную систему. Вместе с этим L-Теанин способствует снижению стресса, благоприятно сказываясь на фокусировке внимания. Вместе с гуараной он входит в синергию, тем самым обеспечивая мягкий разгон для мозга, снимая побочные эффекты от стимуляции.

Когнитивная и физическая сила. Как комплексно прокачать организм?

Кордицепс

Гриб, который стал известен после победы спортсменов Китая на Олимпийских играх. Сам гриб изучался учеными еще с 40-вых годов прошлого века, но в рамках общих исследований компонентов. Влияние кордицепса на выносливость и физические показатели раскрылось относительно недавно.

Первое исследование сосредоточено на восстановительных качествах гриба. В частности, кордицепс не использует последние ресурсы организма, а наоборот, увеличивает эффективность использования внешних ресурсов. Благодаря чему пожилые люди доказано увеличили физическую продуктивность. При этом экспериментальная группа сопоставлялась с контрольной группой и группой плацебо. То есть, кордицепс доказано увеличивает физическую силу и выносливость.

Второе исследование изучало омолаживающий эффект гриба, его влияние на половую систему именно у пожилых организмов. Выборкой были крысы, которых искусственно состарили с помощью d-галактозы. Сравнивая контрольную, экспериментальную и плацебо группы, ученые подтвердили омолаживающий эффект гриба и его положительное влияние на половую систему организма.

Из этого следует, что кордицепс работает как стимулятор физических показателей. Если гуарана и L- теанин действует на когнитивные функции, то кордицепс повышает физическую выносливость. Вместе все компоненты обеспечивают организм краткосрочным ростом всех показателей.

Синергетический эффект: Кофеин и Л-Теанин братья навеки.

По отдельности Кофеин и L-Теанин имеют ряд недостатков при использовании с целью увеличения умственных показателей.

Кофеин действительно улучшает когнитивные функции, но имеет много побочек в виде тремора, нервозности и быстрого спада с последующей сонливостью.

L-Теанин - оказывает расслабляющий эффект, снимает напряжение, улучшает концентрацию, но никак не влияет на остальные когнитивные функции. Хотя часто его позиционируют именно как ноотроп, однако серьезных исследований доказывающих это не существует. Однако вместе, эти вещества дают очень интересные эффекты - двойное слепое рандомизированное и плацебо-контролируемое исследование: участникам дали кофеин (150 мг) и теанин (250 мг) по отдельности и вместе.

Что получилось:

  • L-Теанин: повышал субъективное чувство «умственной усталости» и ухудшал результаты математических тестов.
  • Кофеин: ускорил реакцию, повысил точность быстрой обработки визуальной информации (RVIP) и ослабил субъективную «умственную усталость».
  • Теанин+кофеин: улучшение RVIP, ускорение времени реакции, ускорение реакции рабочей памяти и улучшению точности проверки предложений. Показатели «умственной усталости» были снижены, а показатели «бодрости» повысились. Также наблюдалось значительное положительное взаимодействие кофеина и L-теанина на время отсроченной реакции распознавания слов.

Ещё одно подобное плацебо-контролируемое исследование подтвердило, что именно связка кофеин-теанин значительно повышает нейрофизиологические признаки повышения концентрации по сравнению с кофеином и L-Теанином по отдельности.

Оба компонента есть в обычном чае, но получить нужный эффект не получится, так как для получения оптимальной дозировки теанина придется влить в себя порядка 10 кружек чая. При этом вы получите лошадиную дозу кофеина, что привет к тремору и снизит вашу трудоспособность до нуля.

Поэтому лучший вариант — принимать их в чистом виде, в сбалансированной дозировке.

Для этого мы создали продукт Guarana Shrooms. Особенность растительных компонентов в том, что их синергетический эффект дает лучшие результаты, чем использование каждого компонента по отдельности. В частности гуарана с кордицепсом и L-теанином обеспечивает более эффективный рост как когнитивного потенциала, так и физических способностей.

Такая смесь работает в режиме здесь и сейчас. Это здоровая альтернатива энергетикам или кофе. Синтез компонентов придает мощный эффект бодрости, который действует практически целый день. При этом не возникает отката или проблем со сном. Guarana Shrooms - это оптимальный продукт, когда нужна энергия, буст интеллектуальных возможностей или порция энергии перед тренировкой.

Читайте больше про мозг, продуктивность и возможности сознания на нашем блоге. Узнайте больше, чтобы стать лучшей версией себя!

закрыть
Поможем с выбором!
Сориентируем по статусу заказа!

Закажите обратный звонок

[back-ring]

Или просто свяжитесь с нами

Интернет-магазин