Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывайтесь!
Рейши - король лечебных грибов

Ганодерма, линджи, трутовик лакированный, Ganoderma Licidum и даже гриб бессмертия - как только не называют древесный гриб, лечебные свойства которого были открыты еще до нашей эры. Первые письменные упоминания трутовика относятся к царствованию династии Хан в Китае. В трактате Шен Нуна “Классика трав”, написанном во 2-м веке нашей эры, ганодерме посвящен целый раздел. Автор утверждал, что гриб обладает тонизирующими свойствами, улучшает сердечную деятельность, память и продлевает молодость.

Современные научные исследования подтверждают выводы древнего ботаника, которым уже 2 тысячи лет.

Лечебные свойства гриба Рейши

В дикой природе трутовик живет на деревьях, предпочитая породы с твердой древесиной: дуб, клен. Встречаются они редко, поэтому издавна ценились, буквально, на вес золота. В Китае все найденные грибы принадлежали казне, за сокрытие трутовика от властей могли строго наказать. 

Сейчас грибы выращивают промышленным способом, поэтому они стали более доступными, получили распространение по всему миру и перестали быть компонентом только восточной медицины.

Что делает Рейши такими полезными

Эти грибы на 90% состоят из воды, но оставшиеся 10% - это кладовая полезных веществ: белков, сложных углеводов, минералов и микроэлементов. Грибы также содержат важные биологические соединения, которые и обеспечивают лечебный эффект. Это:

  • Полисахариды. Они регулируют артериальное давление, повышают иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами.
  • Германий и его соединения. Задействованы в процессах обмена, защищают от радиации, препятствуют росту раковых клеток. Активно участвуют в процессе насыщения тканей кислородом.
  • Ганодермовые кислоты (тритерпеноиды). Препятствуют образованию тромбов, понижают уровень сахара в крови, обладают противоаллергическим и противоопухолевым эффектом.

Гид по грибам Рейши - как они помогают

Трудно определить органы или химические процессы в организме, на которые Рейши не оказывали бы положительного воздействия. Вот только некоторые из них.

Повышают защитные функции организма

Полисахариды, в частности бета-глюканы активизируют иммунные клетки, повышают уровень иммуноглобулина, помогая бороться с патогенами. Вы уже простудились или хотите защитить себя от болезни - ложка порошка Рейши в чае, кофе или горячем бульоне облегчит симптомы, ускорит выздоровление или поможет вообще не заболеть.

Обладают противоопухолевым эффектом

Хотя механизм возникновения и развития рака не выяснен до конца, существуют публикации, которые подтверждают способность ганодермовых кислот разрушать раковые клетки. При этом, ученые подчеркивают, что использование экстрактов из трутовика не отменяет применение средств классической медицины и служит дополнительным средством, а не заменяет протоколы лечения рака.

Способствуют ментальному здоровью

Курс Ганодермы в 4-8 недель снижает проявления симптомов хронической усталости, неврастении, истощения. Прием экстракта Рейши снимает нервное возбуждение, уменьшает тревожность, помогает  быстрее засыпать и лучше спать. Часть потребителей экстракта отмечали уменьшение количества и интенсивности приступов головной боли. Все это способствует улучшению настроения и повышает качество жизни.

Являются эффективным антиоксидантом

Свободные радикалы - молекулы с непарным электроном. Они проникают в организм извне или образуются внутри него. Свободные радикалы стремятся получить недостающий электрон, забирая его у клеток.Так они запускают процесс клеточного окисления. Процессы старения ускоряются. Это сказывается на внешнем виде и на функциях внутренних органов. Антиоксиданты связывают свободные радикалы, нейтрализуя их. 

Флавоноиды и фенолы грибов Рейши отлично справляются с окислительными процессами, отодвигая старение клеток, таким образом продлевая активную фазу жизни, обеспечивая бодростью и энергией на долгие годы.

На этом список положительного влияния Рейши не заканчивается. Исследования показали, что прием грибов:

  • Понижает уровень сахара в крови при диабете II типа.
  • Следует с осторожностью принимать лекарства, снижающие уровень сахара в крови и экстракты Рейши. Передозировка может привести к гипогликемической коме.
  • Улучшают работу сердца и снижают уровень холестерина
  • Препараты Ганодермы действуют избирательно: снижают НЛП (“плохой”) и стимулируют выработку ЛВП (“хорошего”) холестерина.Медики рекомендуют сочетать регулярные физические нагрузки и прием трутовика для лучшего эффекта.
  • Терпеноиды, содержащиеся в грибах,  оздоравливают печень, снижают действие токсинов. Курс Рейши  - это хороший детокс для печени.
  • Обладают противоаллергическими свойствами. 
  • Снижает слезоточивость, першение в горле, приступы кашля. Может использоваться при астме. Не оказывает отрицательного влияния на надпочечники, в отличии от преднизолона.
 

Как грибы Рейши сочетаются с другими лечебными грибами и травами

Сочетания нескольких видов грибов и целебных трав приводят к эффекту синергии: полезные свойства каждого из препаратов усиливаются, превращая такой бленд в реальный суперпродукт. Таких составов в нашем магазине несколько.

Так, например, бленд Yoni, способствует укреплению женского здоровья и увеличению сексуальной энергии с более высокой эффективностью, чем каждый из его составляющих по отдельности.

Бленд экстрактов трутовика, шлемника, лотоса, ашвагандхи в препарате Zen Balance снижает тревожность, обеспечивает ясность ума, укрепляет память.

Сбалансированное сочетание экстрактов Рейши, ежовика, чаги, кордицепса в баночке Super mushrooms восстанавливают функции внутренних органов, обладают иммуномодулирующими свойствами, способствуют детоксикации организма после вирусных заболеваний, в том числе Covid 19.

Конечно, чистый экстракт Рейши приносит огромную пользу и сам по себе. Всего чайная ложка в день способна значительно улучшить самочувствие, наполнить энергией, успокоить ум.

Вся продукция сертифицирована и абсолютно безопасна, если соблюдать рекомендации по применению.

Риски и противопоказания

Прелесть натуральных лекарственных средств в том, что у них очень мало противопоказаний. За все время использования грибов Рейши не было описано никаких токсичных эффектов.

Однако, Ганодерму нужно принимать с осторожностью если:

  • Вы принимаете препараты для разжижения крови.
  • У вас низкий уровень сахара в крови
  • Ваше кровяное давление слишком низкое

Совсем отказаться от приема стоит за 2 недели до любой операции, во время беременности и кормления грудью, при приеме иммунодепрессантов и при низкой свертываемости крови.

Попробуйте порошок Рейши, чтобы убедиться в его положительном влиянии на здоровье и качество жизни.

Интернет-магазин