Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывйтесь!
Муира пуама – лекарство с берегов Амазонки

Ptychopetalum olacoides или муира пуама – это первое лекарство растительного происхождения из Амазонии, пользу которого подтвердили научные исследования. Случилось это в 1926 году. Именно тогда западным исследователям Бразилии местные жители рассказали об удивительных свойствах этого растения и об эффекте, которое оно оказывает на мужчин, испытывающих проблемы в сексе. Экспериментальным путем было доказано, еще одно название муиры, “дерево потенции” было дано растению не зря. Его экстракт действительно улучшает эректильную функцию у мужчин. 

Уже в 21 веке, на Муриа пуаму снова обратили внимание и выяснилось, что его действие гораздо шире, чем считалось ранее.

Фармакология

Корень и кора муира пуама богаты алкалоидами, фенольными соединениями, жирными кислотами, эфирными маслами, растительными стеролами и тритерпенами. К его основным компонентам относятся:

  • Алкалоиды: менисперин, магнофлорин, мошамин.

  • Флавоноиды: лютеолин и производные

  • Фенольные кислоты: кофейная, феруловая, ванилиновая, сиреневая

В коре растения обнаружили 8 дитерпеноидов. Это природные соединения с антибактериальными, противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

Как “дерево потенции” влияет на сексуальность

Муиру пуама называют амазонской виагрой. В качестве афродизиака амазонские племена использовали с незапамятных времен. В Европу растение попало в 18 веке и сразу завоевало популярность, как мощное возбуждающее средство. Оно действует как нервный стимулятор и усиливает сексуальное влечение. Кроме того, большое количество стеролов в экстракте муиры увеличивает выработку тестостерона и повышает работоспособность. 

Долгие годы его использовали только для повышения потенции у мужчин. Но затем выяснилось, что экстракт Птикопелатума повышает либидо, сексуальное желание и степень удовлетворения и у женщин.  

Муира пуама и работа мозга

Функции мозга способны снижаться, особенно в условиях стресса или усталости. Кроме того, большинство людей старше 40 лет испытывают умеренные когнитивные нарушения (УКН), или возрастное ухудшение памяти.
Для УКН не существует классического лечения, но фитотерапевты успешно применяют экстракты лечебных растений, чтобы облегчить симптомы и отодвинуть время их проявления. Частью такой терапии является муира пуама.
Это связано с тем, что компоненты растения:

  • Защищают мозг от окислительного стресса

В традиционной медицине корни растения используют для лечения заболеваний головного мозга и центральной нервной системы. Антиоксиданты, которые содержатся в МП снижают образование свободных радикалов в гипоталамусе.

  • Предотвращают дегенеративные заболевания

Исследования показывают, что Mуира Пуама обладает свойствами, которые эффективны при лечении когнитивных нарушений и нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция. Она повышает уровень BDNF, белка, который стимулирует рост новых нейронов и уменьшает отложения Aβ пептида, который является основным повреждающим мозг фактором у людей с болезнью Альцгеймера.

  • Улучшают память и мыслительные способности

Комплекс свойств муира пуама благотворно действует на краткосрочную и долгосрочную память и повышает скорость мыслительных процессов. Это связывают с присутствием в корнях растения белка, который называют фактором роста нервов (NGF) . Он влияет на формирование новых нейронных связей, а через них -  на память и когнитивные функции.

  • Снижают уровень стресса, тревожности и депрессии

Хронический стресс может привести к депрессии. В экспериментах на животных экстракт Муира Пуамы лечил вызванную стрессом депрессию практически так же эффективно, как антидепрессанты.

Стресс повышает уровень кортизола и сахара в крови. Муира пуама предотвращает это повышение. Ученые пришли к заключению, что одним из свойств муиры пуама является увеличение выносливости в периоды особо стрессовых ситуаций. Это связано с ее нейропротекторными свойствами.

Малоизвестные свойства  Муира Пуамы

Изучение лекарственных растений Амазонки, выявило и другие полезные свойства МП. О них мало пишут, потому что отдельных исследований не проводилось, но в обзорах нескольких лечебных трав упоминается муира пуама и ее необычные свойства.

Например, способность снижать “плохой холестерин” и повышать уровень “хорошего”. В заявлении на получение патента на “сжигатель жира” на основе МП,  описан случай, когда после 3-х месячного приема экстракта, 45-летний мужчина набрал 7 кг мышечной массы, понизил уровень ЛПНП (“плохого” холестерина),и снизил коэффициент жировых отложений с 18% до 13%. 

Индейцы Амазонии использовали Муриа пуаму вкупе с другими травами, для лечения переломов. Небольшое научное исследование подтвердило эффективность экстрактов муиры пуама в сращивании костей.

Муира пуама для мужского здоровья и эмоционального равновесия

Чтобы эффект лекарственных растений проявился в полной мере, мы смешиваем их в бленды. Тщательно выверенные пропорции усиливают действие каждого компонента.

  • Комплекс Lingam

Сочетание экстрактов муира пуамы, эпимедиума,эврикомы, кордицепса, пиджеума, левзеи, стелющихся якорцев оказывает положительный эффект на мужскую потенцию, предупреждает эректильную дисфункцию, улучшает количество и качество семени. Бленд служит профилактическим средством от заболеваний мочеполовой системы, отодвигает старение, поддерживает оптимальный уровень тестостерона.

  • Комплекс Good Vibes

Подойдет и мужчинам и женщинам. Благодаря антиоксидантной активности и тонизирующим свойствам компонентов, бленд повышает уровень энергии, снижает признаки хронического стресса, апатии, улучшает настроение. Присутствие в бленде муиры пуама положительно влияет на уровень либидо и сексуальную активность мужчин и женщин.

Изучение Муриа пуаму продолжается, впереди нас ждут новые открытия его целительных свойств

    Категория