Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывайтесь!
Адаптогены: энергия и ресурс для комплексной работы организма

Особенности организма в том, что до 25-ти лет все получается словно само по себе. Ты полон сил, организм буквально выплескивает избыток энергии, а все проблемы решаются мимоходом. Но с каждым годом все острее стоит вопрос касательно того, где же брать силы на решение новых вызовов?

Ошибки в поисках продуктивности

Это нормально, что мы хотим повысить продуктивность. Проблема только в том, какие инструменты подходят для этого наилучшим образом. Большинство методов: кофе, сладкая еда, «расслабление» в социальных сетях лишь еще больше выматывает организм. И вот почему:

  • Продуктивность и личная эффективность строятся вокруг цикла работа-отдых. Чем качественнее отдыхает организм, тем больше ресурсов он запасает, и тем быстрее проходят восстановительные процессы в разных системах: мышечной, нейронной, гуморальной.
  • Распространенные инструменты для буста продуктивности построены на эксплуатации ресурсов. Из организма буквально выжимают все соки, а повышенная усталость создает ложное чувство «я сделал все, что мог».
  • Сам человек поощряет работу таких инструментов. Ведь когда поджимают сроки, а стресс растет, мы ищем не правильное решение, а максимально быстрое.

Ожидание быстрых результатов вместе с эксплуатацией ресурсов организма приводят к ряду эффектов. Страдает сон, ведь переборщив со стимуляцией, мы не можем дать организму нормально расслабиться. Мы получаем быстрое решение, но в долгосрочной перспективе получаем еще больший стресс, от постоянного дефицита энергии и недосыпания. А нервная система качается на качелях, не имея возможности отыскать свой баланс.

Дать ресурсы, вместо того, чтобы выжигать их

Попытка выжать максимум из организма построена на дефиците информации и перегруженности маркетинговыми призывами. Фактически, большинство людей знает только про кофе с чем-то сладким, как инструмент быстрого взбадривания, но кофеин не дает энергию, он лишь маскирует ощущение усталости. Прилив энергии от кофе, на самом деле это блокировка сигнала организма о том что ему нужен отдых. Но в природе есть куда больше инструментов, которые запитывают организм энергией, и позволяют более эффективно распоряжаться внутренними ресурсами. И вот перечень этих инструментов.

Пикногенол

Пикногенол — экстракт французской приморской сосны, который содержит 70% процианидина. Процианидин — мощнейший антиоксидант. Он устраняет свободные радикалы, которые и вызывают окислительный стресс, вместе с сопутствующими симптомами старения.

Изначально средство применялось в косметологии, так как признаки старения отражаются на коже. Вот только при приеме внутрь оказалось, что пикногенол более эффективен, так как стабилизирует работу нервной системы, одновременно поддерживая здоровое состояние сосудов и сердца.

Снижая окислительный стресс, пикногенол способен устранять причину глобальных когнитивных расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивности. Бонусом, помогает нормализовать давление.

Родиола розовая

Родиола розовая — один из наиболее эффективных адаптогенов. Помогает справляться с физическими и эмоциональными нагрузками, адаптироваться к тяжёлым стрессовым условиям. Происходит это за счет комплексного воздействия на мозг:

  • Наши нервные клетки связываются друг с другом через аксоны, которые передают электрические сигналы, прям как линии электропередач. И чтобы сигналы передавались направлено, каждый аксон покрыт миелиновой оболочкой, выполняющей роль изоляции. Истончение оболочки из-за окислительного стресса приводит к нейродегенеративным заболеваниям. Родиола розовая снижает окислительный стресс, выполняя нейропротекторную функцию.
  • В нашем мозге нет «бака для бензина». Все необходимые для работы элементы он черпает напрямую из крови. За подачу кислорода, глюкозы и прекурсоров отвечает сеть тончайших капилляров, проходящая через весь мозг. Но, в условиях стресса, плохого питания, отсутствия сна и солнечного света, сосуды спазмируются. Родиола розовая благотворно влияет на сосудистую систему мозга, расширяет сосуды мозга и способствует нормальному току крови.
  • Вместе с этим, родиола розовая оказывает комплексный стресс-протекторный эффект, сохраняя продуктивную работу мозга даже в самом неблагоприятном окружении.

Лимонник

Лимонник — мягкий стимулятор нервной системы, повышающий умственную и физическую работоспособность, за счет содержания дибензоциклооктадиеновых лигнанов и специфических полисахаридов. Отличительная особенность — возможность повысить остроту ночного зрения. Что особенно важно, стимулирующее действие лимонника не сопровождается истощением нервных клеток.

  • Стимуляция ЦНС обусловлена нейропротекторным эффектом лимонника. Фактически, действующие вещества растения эффективнее защищают нейронные сети, позволяя мозгу высвободить больше ресурсов для активной работы, а не защиты от внешних факторов.
  • Также легкий возбуждающий эффект лимонника связан с улучшением работы связей, между микробиомом ЖКТ и мозгом. Таким образом мозг получает больше актуальных питательных элементов, и, соответственно, работает эффективнее.
  • Потенциал лимонника активно используется для лечения неврологических заболеваний. В частности, высоко ценится антиоксидантное действие, подавление апоптоза, противовоспалительное действие, регуляция нейротрансмиттеров и модуляцию путей, связанных с нейротрофическим фактором головного мозга (BDNF).

Лимонник также является адаптогеном. Его воздействие не вызывает привыкания, так как не зависит от прямой стимуляции рецепторов. Вместо этого, он лишь дает необходимый ресурс, и легко выводится из организма при избытке.

Левзея

Левзея отличается тем, что усиливает поступление белка и гликогена в мышцы, обеспечивая здоровый прирост мышечной массы. Как следствие, у человека растет выносливость и сила, увеличиваются сексуальные возможности.

Увеличение выносливости и сексуального потенциала проходит посредством улучшения энергетического обмена и снижения окислительного стресса через путь SIRT6 / Nrf2. Воздействие комплексное, и затрагивает как всю сосудистую систему, так и работу миокарда.

Вместе с этим, левзея отлично повышает работоспособность клеточных мембран, тем самым улучшая энергообмен организма в целом. Таким образом, организм эффективнее использует накопленные ресурсы.

Мака

Мака — растение перуанских Анд. Комплексный анализ демонстрирует, что растение: работает над нормализацией передачи сигналов в ЦНС, нейропротектор, эффективно улучшает энергообмен, за счет чего растет физическая выносливость и снижается утомляемость.

Отличительная черта растения — системное улучшение мужской фертильности. Рост выносливости и стойкость эрекции обеспечиваются ценными питательными элементами и вторичными метаболитами: макаридином, макамидами и глюкозинолатами.

Воздействие Маки на сексуальную функцию: комплексное и изученное. Вместе с повышением физической выносливости, растение стимулирует спермогенез и снижает доброкачественную гиперплазию предстательной железы.

Элеутерококк

Элеутерококк — нормализатор выработки гормонов серотонина и адреналина. Растение эффективно запускает механизмы повышения физических возможностей организма. Способствует увеличению умственной и физической работоспособности. А его терапевтический эффект ценится для снятия усталости, симптомов депрессии, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и церебральной ишемии.

Комплексным исследованием Элеутерококка занимались также в СССР. В частности, по 46 исследованиям, опубликованным в период с 1962 по 1986 удалось получить информацию, что элеутерококк эффективен при:

  • Работах с физической и умственной нагрузкой в условиях нормальной работы, повышенной температуры, на большой высоте.
  • Простудных заболеваниях или в качестве профилактики простуды и гриппа.
  • Необходимости откорректировать цветовосприятие и остроту зрения.
  • Условиях, когда нужно повысить работоспособность, улучшить когнитивные эффекты и увеличить количество клеток крови.

Ключевая особенность элеутерококка — увеличение функциональной продолжительности жизни организмов. За счет увеличения стрессоустойчивости и нейропротекции, организм дольше сохраняет функциональность и подвижность.

Кордицепс

Кордицепс — приобрел широкую популярность в медицинских исследованиях именно в последнее время. Толчком стал тот факт, что кордицепс был включен в рацион олимпийских чемпионов Китая. Доказательная база эффективности гриба заключается в следующем:

  • Основная ценность кордицепса заключена в широком и многообразном наборе полисахаридов. Если утрировать, то полисахариды — это источник высокоэнергетического топлива для работы тела и мозга.
  • Также кордицепс активно участвует в восстановлении метаболических процессов организма. Таким образом ускоряется восстановление после тренировок, нервных и эмоциональных нагрузок.
  • Кордицепс отличается «специфическим набором биологически активных компонентов». То есть, его компоненты, несмотря на ценность для человека, редко встречаются в обычном рационе. И их использование способно увеличить функциональные возможности организма.

За счет уникальных компонентов, воздействующих на организм, чем дольше в рационе человека пребывает кордицепс, тем более выраженным будет эффект гриба, и тем эффективнее он будет ощущаться организмом.

Чага

Комплексный анализ гриба чага определяет его следующие эффекты: улучшение обмена веществ, защита клеток печени, восстановление организма после перенесенных заболеваний, выведение шлаков и токсинов.

Достаточно интересное исследование описывает, что именно Чага стал источником 6-ти стероидов. Выделенные компоненты оказывали как нейропротекторный эффект, так и помогали организму в восстановительных процессах, что отражалось на эффективности работы организма.

Чага крайне эффективен при защите и восстановлении биомеханизмов межклеточной коммуникации, ключевого элемента контроля кровотока в микрососудах. К чему относится быстрая передача сигналов через эндотелий сосудов в ответ на локальные стимулы. Таким образом, воздействие гриба ощущается повсеместно, по всему организму.

Адаптогены: энергия и ресурс для комплексной работы организма

Синергетичекий подход к работе организма

Каждый из перечисленных компонентов эффективно влияет на работу организма. Но их общая черта, это подача питания для ЦНС, энергетических и восстановительных процессов организма. В то время, как стимуляторы забирают у организма ресурс в обмен на быстрое действие, перечисленные выше ингредиенты наоборот, запитывают организм «мягкой силой», которая накапливается и активируется при необходимости.

Можно подбирать вышеперечисленные компоненты по-отдельности, или заказать сразу в одном комплексе Soma энергия и ресурс. Таким образом получив готовое решение для комплексного улучшения работы организма.

Все компоненты комплекса, это адаптогены. Они направлены на то, чтобы организм не перетруждался и не привыкал к полученному эффекту. Избыток веществ эффективно выводится из организма, не создавая тревогу или тремор как при злоупотреблении кофеином.

Это универсальный комплекс для тех, кто не ищет кофеиновой стимуляции, а стремится к естественной оптимизации организма.

закрыть
Поможем с выбором!
Сориентируем по статусу заказа!

Закажите обратный звонок

[back-ring]

Или просто свяжитесь с нами

Интернет-магазин