Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывайтесь!
Тестостерон и продуктивность. Что связывает топ-менеджеров с альфа-предводителями каменного века?

Поговорим по мужски. Мы все что-то слышали про тестостерон, который еще называют королем гормонов и гормоном королей.

Как правило когда речь заходит о нём, говорят о его сексуальной роли, мужском здоровье и помощи спорстменам в наборе мышечной массы. Более продвинутая точка зрения, рассматривает тестостерон, как гормон определяющий маскулинность, лидерство и мужскую харизму.

Но мы предлагаем пойти ещё дальше и посмотреть на него с вершины той самой горы, взойти на которую, древние инстинкты толкают каждого мужчину. Пика мужской реализации.

Мы живем в мире, цивилизация которого далеко продвинулась от мрачных пещер с багровыми сполохами языков пламени на стенах. И хоть вместо шкур животных мы носим худи из переработанного полиэстра, в наших железах плещутся все те же гормоны, что и 10 000 лет назад. А вот как их использовать в новой реальности? Попробуем разобраться.

Управление и созидание. Два полюса одной сущности

Дивный новый мир предлагает больше возможностей для каждой личности. Интеллектуальный труд, рост креативности, акцент на продуктивность. И вроде бы смертельная опасность от голода или когтей хищника нам не грозит. Но при этом каждый хоть раз да и сталкивался с эмоциональным выгоранием, тревожностью или депрессией. Возникает вопрос: что мы делаем не так?

Что вызывает дефицит тестостерона?

Все вышеперечисленные состояния возникают не просто так. Маркетологи ежегодно тратят миллиарды долларов на то, чтобы убедить вас в собственной неполноценности. А образовавшуюся пустоту гарантировано заполнит новый смартфон, дорогой автомобиль или модный лук. Из-за этого возникает чувство фрустрации. Добавьте неинтересную работу и груз бытовой суеты. И в результате получите:

Фрустрацию, она же — чувство неопределенности. Когда зарплаты хватает ровно на месяц. Когда не знаешь, что именно от тебя требуют, но результаты нужны были еще вчера. И постоянное требование от общества соответствовать неким идеалам, которые демонстрируются с рекламных баннеров.
Страх. Представьте себе, что вы и есть тот самый пещерный человек. Бредя по роще, вы встречаете дремлющего льва, при этом он находится от вас в опасной близости. Только от льва можно убежать. А невыплаченный кредит, риск увольнения или потери бизнеса и социальное порицание витают где-то рядом, в опасной близости от вашего Эго.
Многозадачность. Задачи постоянно сыпятся друг за другом. Вроде все нормально, но вот ломается кран, появляется боль в зубе, а тут еще и день рождения друга, девушки, близкого человека на носу. Постоянное переключение между целями выматывает еще больше, чем путь к ним.
Перенапряжение. При всем ворохе проблем, современный человек ежедневно накачивается тезисами «великих людей». Будь продуктивнее, будь эффективнее, твой организм притворяется. И в погоне за иллюзорным статусом человек бежит, расходуя крупицы энергии.

Все эти факторы приводят ровно к одному – провоцируют накопительный стресс. Изменения незаметны. Чуть больше устал, перестал делать зарядку или ходить в зал, еще пара седых волос на голове. И вместе со стрессом, тестостерон утекает сквозь пальцы. Появляется лень, апатичность, начинает расти живот, снижается либидо. И все вокруг делают вид, что это нормально. А все потому, что боятся признаться самим себе, что сил вырваться из круга больше нет.

Вторая, более естественная угроза для тестостерона – возраст. Совершенно нормально, что с возрастом выработка гормонов снижается. Проблема только в том, что последствия этого снижения, очень существенно падает качество жизни. Из-за этого страдают когнитивные способности, падает выносливость, и остается только вспоминать о том, как хорошо же было в 20 лет. Быть может пришла пора сокрушить статус-кво?
Как связаны тестостерон и продуктивность?

Именно тестостерон, как половой гормон, оказывает комплексное влияние на развитие мозга. Вместе с эстрогенами, андрогенами, лютеинизирующим гормоном, тестостерон играет важную роль в поддержании здорового функционирования нейронов головного мозга. И, что куда более важно, в развитии нейронных сетей, лежащих в основе когнитивных процессов.

Фактически, влияние тестостерона на когнитивные функции сказывается следующим образом:

  • Темпы формирования новых нейронов. Здесь мы обращаемся к эпифизу, отвечающему за выработку мелатонина. Циклы выработки мелатонина и его общий объем в организме, контролируют выработку остальных гормонов. Фактически, мелатонин – это как сигнальный огонь, который говорит организму: пришла пора вырабатывать тестостерон и гормон роста! Неудивительно, что мелатонин в организме вырабатывается в первую половину ночи, давая команду организму вырабатывать тестостерон, который и синтезируется как раз под утро! Выброс тестостерона в кровь поддерживает в мозгу формирование новых нейронов. Неудивительно, что с возрастом нейрогенез замедляется, а когнитивные возможности идут на нет.
  • Защита нейронов. Речь идет про миелиновые оболочки. Ими окутаны отростки нейронов. Если говорить грубо, то миелиновые оболочки – это как изоляция на проводах. Сними её, и систему коротнет. Что и происходит при развитии болезни Альцгеймера. Тестостерон не только способствует формированию миелиновых оболочек, но и восстанавливает их, если поднять уровень гормона в организме.
  • Рост синаптических связей. Фактически, вся наша память создается синаптическими связями, которые протягиваются между нейронами. Ресурсом для формирования связей выступает тестостерон, как гормон, обеспечивающий грамотное использование протеинов и аминокислот в формировании связей.
  • Ментальная устойчивость при стрессе. Выработка тестостерона зачастую стимулируется внешними нагрузками. И чем комплекснее и интенсивнее нагрзука, тем больше тестостерона организм выбрасывает в ответ на раздражение. Часть его используется для роста мышц, если речь идет о физических нагрузках. Но куда большая часть используется для формирования стабильности ЦНС и прочности нервных связей.

А теперь посмотрим со стороны. Уверенность в себе, стрессоустойчивость, стабильная память, улучшенные процессы запоминания – все это вместе обеспечивает рост продуктивности. И, если тестостерон и продуктивность идут рука об руку, то как можно помочь организму поддерживать его на оптимальном уровене?

Как синхронизировать свой тестостерон и продуктивность?

Получается, что все вышеперечисленные проблемы может решить тестостерон? О нет, он ничего не решает сам по себе. Тестостерон и продуктивность особенны тем, что это ресурс и следствие его использования. А вот как распоряжаться им, и как направлять – решаете только вы.

Экзогенный тестостерон. Какие подводные камни?

Если уж и менять что-то в организме, то делать это правильно. Для повышения тестостерона в организме есть три способа. Рассмотрим каждый в отдельности:

  • Инъекции тестостерона. Самый простой и быстродействующий способ. Но за него придется заплатить. Все выстроенные организмом биологические механизмы падут прахом. Экзогенный тестостерон, это дозировки в десятки раз выше естественных. Синтетическая формула просто отключает у организма потребность вырабатывать свой тестостерон. Дисбаланс в эндокринной системе в лучшем случае подсадит на необходимость вечного курса. В худшем – обернется развитием раковой опухоли. Использование стероидов в рамках саморазвития сопоставимо с попыткой согреть руки возле сопла реактивного самолета.
  • Физические нагрузки. Этот элемент необходим, вне зависимости от способа получения тестостерона. Комплексные упражнения подвергают приемлемому стрессу весь организм. В ответ он адаптируется, меняется, а тестостерон немного, но начинает расти. Именно физические нагрузки выступают как катализатор синтеза тестостерона. С ними любой растительный бустер мужского гормона раскрывается на 120% своей эффективности. Да, часто бывает такое, что нет сил начать тренировки. В этом случае и стоит рассматривать следующий инструмент.
  • Прекурсоры и адаптогены. Наш организм – это огромная система, которая может произвести все для себя необходимое. Были бы ингредиенты! Проблема экзогенного тестостерона в том, что принимая его, угнетаешь выработку собственного. Прекурсоры – это строительный материал, из которого организм сам производит столько тестостерона, сколько требуется. А избыток прекурсоров выводится за несколько часов. Другие растения и грибы, помогают организму естесственным образом оптимизировать гормональную и биохимическую регуляцию и ритмы, отвечающие за половые функции. Такие компоненты содержатся в различных растениях и полностью безопасны, для здоровья.

Для приведения работоспособности в нормальное состояние продуктивности, хватит комплекса прекурсоров. Можно сравнить это со строительством дома. Когда вы живете буквально в пустыне, то жилище можно возвести разве что из соломы и глины. А вот житель леса сможет использовать более прочные материалы. Но какими именно бывают прекурсоры тестостерона и как их использовать, рассмотрим вместе.

Готовое решение, связывающее тестостерон и продуктивность. Прекурсоры тестостерона

Все, что нас окружает, содержит те или иные компоненты. Вопрос только в эффективности их использования. Как писалось выше, синтезированные в лабораториях лошадиные дозы стероидов – это дорога в один конец. В то же время растительные адаптогены предлагают широкие возможности для управления выработкой естественного тестостерона.

Улучшить мужское здоровье, сексуальные функции, увеличить тестостерон и продуктивность, вам помогут следующие инструменты:

  • Икариин. Вечный спутник спортсменов, заинтересованных в росте выносливости. Блокирует фосфодиэстеразу – фермент, который препятствует эрекции. Чем больше фосфодиэстеразы в пещеристом теле, тем сложнее достичь эрекции. Икариин расщепляет фосфодиэстеразу, и гарантировано укрепляет эрекцию, повышая потенцию. Одновременно с этим увеличивает выброс оксида азота в крови, тем самым улучшая циркуляцию.С ростом циркуляции увеличивается прирост полезных веществ, которые впитываются клетками организма. Икариин связывается с андрогенными рецепторами, усиливая эффективность естественного тестостерона. Побочным эффектом гарантированно оказывает ноотропный эффект, увеличивая работоспособность мозга. Сам икариин добывается из цветка Эпимедиум.
  • Муира пуама. Растение родом из бразильских джунглей. Изначально использовалось местными племенами как источник половой активности. Но работает не за счет стимуляции, а за счет обеспечения восстановлении нервной проводимости, благодаря чему увеличивается интенсивность сексуальных импульсов, растет чувствительность, глубина ощущений становится сильнее, раскрываясь как в 20-ти летнем возрасте.
    Кроме того, большое количество стеролов в экстракте муиры пуамы увеличивает выработку тестостерона и повышает работоспособность.
    Также муира пуама улучшает когнитивные функции. Это связывают с присутствием в корнях растения белка, который называют фактором роста нервов (NGF) . Он влияет на формирование новых нейронных связей, а через них - на память и когнитивные функции.
  • Эврикома. Мощный афродизиак, одно из немногих растений, применяемых в бодибилдинге в качестве анаболического средства, которое имеет доказанную эффективность. Научные исследования продемонстрировали, что эврикома увеличивает уровень продукции эндогенного тестостерона, в результате чего повышается половое влечение, увеличивается физическая выносливость, силовые показатели и мышечная масса. Эврикома длиннолистная не только повышает уровень тестостерона, но и подавляет его инактивацию в организме.Также, за счет специфической связи с рецепторами дофамина, повышает мотивацию и либидо, особенно в связке с физическими упражнениями. Комплексное воздействие эврикомы пробуждает дремлющие силы того самого 20-ти летнего парня, уснувшего внутри нас. Потенция, здоровое либидо и неподдельная страсть в глазах. Перед нами все цветет, за нами все горит. И только вперед, к покорению новых горизонтов!
  • Кордицепс. Этому роду грибов посвящены сотни статей китайской медицины. Пока западный мир и СССР работали с синтетическими соединениями, ученые Китая активно изучали потенциал кордицепса. И успешно применяют его возможности на Олимпийских играх, завоевывая медали. А все благодаря тому, что кордицепс значительно повышает выносливость и бонусом оказывает ноотропное действие. Благодаря ему снова хочется двигаться и есть силы, чтобы менять жизнь к лучшему.
  • Пиджеум африканский. Одно из самых эффективных растительных средств для здоровья простаты и профилактики мужских заболеваний.
    Экстракт пиджеума также ингибирует фермент 5-альфа-редуктазу, который превращает тестостерон в дигидротестостерон (ДГТ). Большое количество ДГТ может ухудшать эрекцию и провоцировать нарушения репродуктивного здоровья.
    Экстракт пиджеума также регулирует баланс эстрадиола, женского полового гормона, который есть и в мужском организме. Таким образом, обеспечивая оптимальный гормональный баланс.
  • Экдистерон. Растительный аналог тестостерона, обеспечивающий повышенную физическую и когнитивную выносливость. Содержится в Левзее. Фактически, он обеспечивает повышенный синтез естественного тестостерона, вместе с этим оказывая усиленный ноотропный эффект, не оказывая каких либо побочных эффектов.

Все эти компоненты можно пробовать в отдельности, но куда эффективнее, приобретать их в одном комплексе Lingam. За счет кумулятивного эффекта происходит рост тестостерона, который обеспечивает прирост продуктивности, либидо и продлевает молодость мужского организма.

Стоит ли намеренно вкачивать тестостерон и продуктивность, надеясь на чудо?

Секрет всех ноотропных и адаптогенных препаратов в том, что они ничего не меняют, и не открывают. Вместо этого, они помогают делать то, что вы делаете. Lingam безусловно поможет выкарабкаться из тестостероновой ямы. Вам самим решать, что делать с этим ресурсом дальше. Вы можете направить открывшийся ресурс в сторону развития физических параметров, получив мощный бустер к тренировкам. Можете глубже включиться в процессы обучения, осваивая новые умения и навыки, как подростки усваивают иностранные языки и программирование. А можете раскрыть свой сексуальный потенциал в полную силу, извлекая максимум чувственности из любовных процессов.

Больше материалов о продуктивности, и методах её достижения, читайте в Телеграмм канале. Ассортимент инструментов по работе с сознанием доступен в каталоге. Здорового нейрогенеза, трезвого рассудка и осознанного состояния!

Интернет-магазин