Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывйтесь!
Дамиана возвращает вкус к жизни

Дамиана или тернера раскидистая – это невысокий кустарник, распространенный в Латинской Америке. История дамианы началась с ее раннего использования майя (под названием мизибкок) для лечения головокружения и потери равновесия. Отец Хуан Мария де Сальватьерра, испанский миссионер, впервые сообщил, что мексиканские индейцы делали напиток из листьев дамианы, добавляли сахар и пили его из-за его свойств, усиливающих любовь. В 1870-х годах он был импортирован в США в виде настойки, а чуть позже – в Европу. Препарат  рекламировался как мощный афродизиак для улучшения сексуальных способностей ослабленных и пожилых людей.

Дамиана широко используется в традиционной медицине Латинской Америке, особенно в Мексике, ведь именно майя открыли ее удивительные свойства. Сейчас настои используют, в основном, для борьбы с апатией и повышения сексуальности.

Фармакология

В состав листьев тернеры входит несколько веществ, положительное влияние которых на организм научно доказано:

Применяют при простудных, легочных заболеваниях. Они стимулируют выделение желудочного сока, повышают аппетит. Расширяют нефроны почек, улучшают кровообращение.

Обладают вяжущими, бактерицидными, противодиарейными, кровоостанавливающими свойствами.

Усиливает физическую и сексуальную выносливость.

Участвуют в обменных процессах, обладают антиоксидантным эффектом, укрепляют кровеносные сосуды.

Главное действующее вещество тернеры – апигенин. Исследования подтвердили его успокаивающие, противодепрессивные и антистрессовые свойства. В больших дозах апигенин оказывает обезболивающий эффект.

Дамиана и женское здоровье

В тёрнере содержится фитоэстроген. Это помогает стабилизировать цикл, а у женщин в период менопаузы ослабить приливы. Но этим польза дамианы женщинам не ограничивается.

  • Природный афродизиак

 Одно из названий дамианы – Turnera aphrodisiaca. Именно благодаря своему свойству повышать сексуальную активность, растение стало популярным.

Веками дамиана считалась исключительно мужским афродизиаком. Но в 1993 году, практикующий врач Синтия Уотсон издала свою книгу «Любовные зелья, руководство по афродизиакам и сексуальным удовольствиям» (“Love Potions, a Guide to Aphrodisiacs and Sexual Pleasures”). В ней она высказала утверждение, что андрогены, особенно  тестостерон, могут быть эффективными в лечении так называемой “фригидности” (сексуальной холодности у женщин). Доктор Уотсон привела данные, подтверждающие ее гипотезу. В книге также приводились доказательства того, что дамиана возвращает интерес к сексу даже у женщин в возрасте. 

Исследование растительного препарата, в котором одним из компонентов была тёрнера раскидистая, показало, что после 4 недель применения сексуальное влечение и качество оргазма возросло у 77% женщин.

  • Сжигатель жира

В эксперименте 77 женщин разделили на 2 группы. Одна группа принимала плацебо, а другая бленд трав, который включал дамиану. В ходе исследование было отмечено, что у женщин, которые принимали экстракт, желудок опустошался медленнее. Они употребляли меньше калорий. За 6 недель они похудели в среднем на 5 кг и оказались способны удержать этот вес в течение года. Дальнейшие измерения веса не проводились, поэтому мы не знаем, как долго длился эффект.

Дамиана и мужское здоровье

Дамиана особенно показана для облегчения проблем с достижением и поддержанием эрекции, а также снимает стресс и тревогу, связанные со страхом перед не удачной сексуальной активностью. Употребление растения замедляет работу пищеварительного тракта и вместо этого доставляет кислород к половым органам. Это помогает мужчинам легче достичь эрекции и поддерживать ее в течение более длительного периода времени.

Дамиана и ментальное здоровье

Одним из активных компонентов тёрнеры диффуза является тимол, именно это соединение отвечает за стимулирующее действие дамианы на разум и тело. Многие травники советуют применять дамиану при легкой и умеренной депрессии, беспокойстве и нервном истощении. Ее стимулирующие и восстанавливающие свойства помогают при тревоге и депрессии, возникающих одновременно, что часто случается в результате длительного стресса.

Тёрнера также способствует очищению желудочно-кишечного тракта, заставляя организм выводить вредные химические вещества и токсины, которые обычно препятствуют процессу пищеварения. Это издавна использовали для лечения диспепсии, нарушений пищеварения.

Противопоказания

Хотя дамиану признают в целом безопасным растением, у ее применения есть ограничения. Противопоказания к применению:

  • Беременность

  • Кормление грудью

  • Эпилепсия

  • Сахарный диабет

Превышение  одноразовой дозы в 200 мг может вызывать судороги или интоксикацию.

Препараты

Дамиану редко предлагают в качестве самостоятельного средства. Лучше всего она действует вкупе с другими экстрактами, усиливая и улучшая их действия. На нашем сайте мы предлагаем бленды с дамианой:

  • Yoni

Экстракты стевии, дамианы, шатавари, рейши, ямса, китайской ангелики, священного витекса оздоравливают женский организм, продлевают его молодость. Природный анальгетик, дамиана, облегчает менструальные боли. Фитоэстрогены нормализуют менструальный цикл, помогают легче перенести климакс. Другие компоненты вызывают прилив энергии. Все вместе повышают качество интимной жизни.

  • Good vibes

Для тех, кто хочет повысить свою результативность, освоить новые навыки или попробовать нестандартный подход к решению проблем, мы предлагаем бленд который увеличивает креативность, поднимает уровень энергии, помогает преодолеть последствия хронического стресса. Природные афродизиаки, входящие в состав положительно действуют на либидо у мужчин и у женщин.


 

    Категория