Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывйтесь!
Чага против COVID19

Чага — это настоящая биофабрика, до способностей которой далеко даже самым современным технологиям. Вещества, выделенные из гриба, регулируют выработку цитокинов иммунной системой. Экстракт гриба имеет свойства мощного антиоксиданта и защищает от мутаций. Длительный приём водного экстракта чаги подавляет рост раковых клеток. И это далеко не всё —  гриб проявляет противовоспалительные свойства, выступает в роли сильного иммуномодулятора, снижает уровень сахара в крови при диабете, активирует макрофаги иммунной системы, благотворно влияет на нервную систему.

Чага — это гриб, растущий на березах с поврежденной корой. Он занимает почетное место в народной медицине России и является средством от многих болезней. Существуют около сотни исследований, доказывающих лекарственные свойства чаги. Значительная часть таких исследований посвящена эффектам, который чага оказывает на иммунную систему человека. В этой статье мы рассмотрим некоторые фактические, доказанные научным методом, свойства чаги, в контексте борьбы с вирусом COVID19.

В ноябре 2020 года специалисты Новосибирского центра "Вектор" выявили эффективность водного экстракта чаги в подавлении вируса COVID19 и подали заявку на патент. Водные экстракты чаги не токсичны для человека и успешно подавляют вирусную активность. Также чага повышает текучесть крови — что снижает вероятность закупорки сосудов, распространенного осложнения при заболевании вирусом COVID19.

В исследовании, опубликованном в Интернациональном журнале медицинских грибов в 2021 году, приводятся данные, показывающие что терпеноиды, содержащиеся в чаге, препятствуют проникновению вируса в здоровые клетки. Это происходит потому, что содержащиеся в грибе вещества (бета-глюканы, галактоманнан и бетулиновая кислота), связываются с местами проникновения вируса в клетку быстрее, чем сам вирус.

Кроме того, данные, исследование, опубликованное в научном журнале Food Science and Nutrition, показало, что использование чаги снижает воспалительную активность иммунной системы и регулирует активность цитокинов. Это свойство грибы способствует снижению смертности от т.н. «цитокинового шторма» - состояния, когда излишне сильный иммунный ответ вызывает поражение внутренних органов и последующую за ним гибель человека.

Другая публикация в журнале Food Science and Nutrition утверждает что прием чаги – серьёзное подспорье к имеющимся средствам от COVID19, так как гриб является натуральным антивирусным препаратом. В дальнейшем мы, скорее всего, увидим специализированные препараты против COVID19 и других коронавирусов, созданные на основе чаги.

К счастью, исследования чаги в контексте борьбы с COVID19 ведутся сразу многими командами ученых, и мы можем видеть, как антивирусные свойства гриба подтверждаются снова и снова. После очередного рассмотрения антивирусных свойств чаги доктором медицинских наук Абдулом Кадером, Калифорнийский университет, наконец, запустил прямое исследование влияния чаги на людей, заболевших COVID19. 

 

Русские же ученые из центра «Вектор» не стали дожидаться проведения официальных испытаний и провели исследование эффектов  чаги на COVID19 прямо на себе, когда вирус распространился среди сотрудников лаборатории. По словам всех невольных «испытуемых», через 5-7 дней все симптомы инфекции исчезли. 

В непростое время пандемии COVID19 люди зачастую обращаются к нетрадиционным средствам профилактики, и чага — это именно то средство, которое не только имеет длинную историю применения, но и фактическую, научную основу. Поразительная способность этого гриба усиливать иммунную систему человека — именно то, что нужно в условиях постоянно мутирующего и изменяющегося вируса. 

 

В магазине Amazonica вы можете приобрести экстракт чаги – это более удобная форма применения этого замечательного природного средства, сохраняющая все его полезные свойства. Кроме того, в одном грамме экстракта содержится столько же полезных веществ, как в десяти граммах непосредственно гриба.

Чага, согласно научным данным, действительно является мощным стимулятором иммунной системы и общим тонизирующим средством. Экстракт гриба подавляет вирусную активность и способен снижать уровень воспаления. Однако мы не рекомендуем заниматься самолечением и полагаться только на именно это средство в борьбе с COVID19. Если вы испытываете проблемы со здоровьем, обратитесь к профессиональным медикам.

Список нашей продукции с экстрактом чаги смотрите ниже.