Все о мухоморинге в нашем телеграм. Подписывйтесь!
Мухоморинг: что это и для чего?

Мухоморный микродозинг (мухоморинг) - это регулярный прием небольших количеств мухомора в рамках терапевтического курса.

Мухоморинг показывает высокую эффективность в раскрытии ресурса человека, появляется больше сил и энергии, настроение улучшается, исчезает излишнее зацикливание на негативе. Появляется здоровый оптимизм и вообще становиться больше здравого смысла в восприятии реальности, улучшается концентрация внимания. Грибы удивительным образом повышают мотивацию и интерес к жизни, помогают справляться с ленью.

Микродозинг мухомора:

  • нормализует сон;
  • помогает справиться с депрессией и тревожностью;
  • увеличивает уровень физической и психической энергии;
  • стимулирует креативное мышление;
  • способствует уменьшению излишнего внутреннего диалога;
  • Помогает справиться с зависимостями;
  • способствует легкому пробуждению.

И это не пустые заявления, ниже мы приведем ссылки на авторитетные исследования и статистические данные доказывающие беспрецедентную эффективность мухомора.

Зачем люди едят мухоморы?

Люди принимают решение попробовать микродозинг мухомора по разным причинам, однако самая распространенная из них – это состояние стресса, бессонница, тревожность и депрессия, вызванные жизнью в постоянно растущем темпе больших городов. Этот гриб также помогает справляться с разного рода зависимостями (табак, алкоголь), облегчает синдром отмены.

Эффекты от микродозинга мухомора обусловлены тем, что главный психоактивный компонент мухомора – мусцимол, обладает сходством с Гамма-аминомасляной кислотой - одним из главных нейротрансмиттеров, регулирующих работу человеческого мозга. Мусцимол нормализует баланс между процессами возбуждения и торможения нейронов, что и оказывает целый ряд терапевтических эффектов.

Так же мухомор помогает:

  • при проблемах с суставами;
  • при хронической усталости;
  • при аллергиях и проблемах с кожей;
  • нормализует давление.

Однако мухомор, это все же не панацея и он действует на разных людей с разной степенью эффективности.

Безопасность мухоморинга.

История использования мухомора в народной медицине насчитывает тысячелетия, где мухомор использовался в лечении более сотни заболеваний.

В естественных условия многие животные такие как белки, лоси, ежи поедают мухоморы для лечения своих звериных недугов. Мухомор красный так же входит в официальную фармакопею России.

Пока одни продолжают верить в миф о ядовитости мухомора, канадские ученые доказывают обратное.
В начале 2021 года, были проведены исследования с целью  определения безопасности мухомора. В течении 14 дней подопытным животном, 1 раз в день давали экстракт мухомора, в количестве которое обычно используют люди для микродозирования.
Результат: побочных эффекты обнаружено не было.
На основании этого эксперимента, 3 ноября 2021 г. минздрав Канады включил мухомор в список ингредиентов продукции для здоровья.

Канадские ученые пошли дальше и в конце 2021 года они провели еще одно подобное исследование.  На это раз оно длилось 90 дней, его результат стали известны 15 февраля 2022.
После тщательной экспертизы никаких побочных эффектов или признаков токсичности мухомора обнаружено не было.

“Это важная в разработке продуктов из Amanita muscaria, которые помогут снять стресс, расслабиться и обеспечить спокойный сон”, — сказал Брайан Танкони, научный консультант.
Эти эксперименты  позволят в ближайшем будущем перевести мухомор в разряд официального медицинского препарата в Канаде. 

Важно отметить, что безопасен специально подготовленный мухомор, высушенный при оптимальном режиме температуры. Свежий мухомор содержит токсин - иботеновую кислоту (не опасный для жизни, но крайне неприятный), которая при обработке превращается в полезное вещество мусцимол.
Именно из-за токсичности свежего мухомора и возник миф о его ядовитости!

В видео ниже интервью с Дэвидом Наттом, британским психиатром и профессором нейрофармакологии лондонского имперского колледжа.
Дэвид Натт - ученый с мировым именем, рассказывает о том, как мухомор влияет на психологическое здоровье.

Другие исследования западных ученых подтверждают благотворное влияния мухомора на физическое здоровье, вот одно из них.

Приводим цитату: Полученные данные свидетельствуют о том, что Amanita muscaria (мухомор красный) обладает большим разнообразием полезных эффектов в защите клеток и особенно в нейропротекции, кардиозащите, гепатозащите и защите от окислительного стресса.

Еще одно исследование подтвердило эффективность мухомора при заболеваниях Паркинсона и Альцгеймера.
В этом исследовании, мышкам давали нейротоксин разрушающий мозг, чтобы имитировать его состояние при этих заболеваниях. Они теряли память и способность к обучению. Потом им вводили мусцимол (активный компонент мухомора) и в течении нескольких дней их состояние восстанавливалось на 90%!

Мощный эффект мухомора в качестве антидепрессанта, так же связан с его свойством снижать уровень гормонов стресса и увеличивать уровень серотонина, что так же подтверждается научными исследованиями.

Мухомор и улучшение качества жизни.

Возможности и эффекты мухомора не исчерпываются лекарственными свойствами. Всё больше людей оценивают микродозинг как достойный метод улучшения качества жизни.

За счёт легких, незаметных изменений в работе мозга во время мухоморинга, открывается потенциал увидеть себя, общество и мир в целом в совершенно другом свете, находить новые идеи и новые решения.
Мухоморинг – помогает понять и прочувствовать самостоятельно, что нужно усилить, что отпустить, на чем сделать акцент, а что – преобразовать и откорректировать.

Растущая популярность мухомора в последнее время вполне обоснована. Многие люди после прохождения курса мухоморинга устойчиво меняют свою жизнь к лучшему.

Из отзывов наших покупателей:

"Я стал меньше суетиться, растрачивать энергию, работать начал не спеша, дольше и брать больше денег за это. Как то так. Сфера: услуги. Да и под мхм ты просто работаешь, без сопротивления, просто берешь и делаешь, спокойно, без внутренних разговоров." "Сон прекрасный . Работаю вахтой, физически нагрузки не маленькие для среднего человека. Просыпаться на смену легко, ничего не ноет и с открытием глаз принимаешь себя здесь и сейчас ( отсюда думаю и перенос будильника исчез). Работа перестала утомлять морально . Конечно не сверхчеловеком стал, но в целом легче стала смена проходить ( отношение поменялось - не вымучивает). Домой когда приезжаю прогулок больше, дела не откладываются даже мелкие ( как то вовлеченнее стал ), перестал делать лишнее или ненужное." "Депрессия не то, что ушла, я осознал, что её не существует, я сам её выдумал и загнался в эту лужу грусти."

Еще один интересный эффект мухомора связан с преодолением страха, способностью более естественно проявлять себя, без оглядки на оценку окружающих.

Страх - это сложный нейрофизиологический механизм, который блокирует наши действия попавшие в папку “ОПАСНО” мозга.
При чем эта папка может быть уж давно не актуальна, например над ребенком посмеялись сверстники во время чтения стишка на утреннике, ребенок вырос, но любое публичное выступление вызывает у него страх.

Но в нашем мозге есть и механизм который называется “угасание страха” благодаря которому ослабевают нейронные цепочки страха и мы можем преодолевать вызванные им блокировки.

В 2006 Профессор Ирит Акирав из лаборатории обучения и памяти Израильского университета провела эксперименты доказывающие, что мусцимол мухомора способен усиливать механизмы угасания страха уже через 48 часов после введения.

Основная проблема расстройств вызванных стрессовыми воздействиями — это неспособность человека тормозить проявление памяти о неприятных событиях.
“Угашение” не является забыванием страха, во время угашения формируется новый след памяти, когда вновь приобретаемое поведение замещает ранее сформированный условный рефлекс.

В этом исследовании лабораторных животных запугивали и одновременно с этим подавали звуковой сигнал.
Это создавало условный рефлекс на этот звук. Животных переставали пугать, но они продолжали испытывать шок при включении звука.
После введения мусцимола, процесс угасания реакции на звук шел значительно быстрее, чем у контрольной группы.

Таким же образом мухомор воздействует и на нас, помогая перестать испытывать иллюзорные беспокойства.

Реально ли работает микродозинг?

Рекомендуем вам самостоятельно изучить отзывы людей на нашем специальном канале с отзывами, многие из них можно читать как книгу.

А здесь мы приводим итоги открытых опросов которые регулярно проводим в нашем основном канале.

Проблемы со сном
25 % сон полностью нормализовался
51% значительные улучшения
24% без изменений

Итог: 76% из 158 человек получили значительное улучшение или полное решение проблемы.

Работоспособность
32% продуктивность увеличилась в разы
42% заметное увеличение продуктивности
26% без изменений

Итог: 74% из 234 человек отметили значительное увеличение работоспособности и эффективности труда.

Тревожность
43% уровень тревожности снизился на 80-100%
45% тревожность снизилась значительно
12% без изменений

Итог: 88% из 257 человек получили значительное улучшение или полное решение проблемы.

Депрессия
62% депрессия ушла на 80-100%
24% значительные улучшения
14% без изменений

Итог: 86% из 191 человек получили значительное улучшение или полное решение проблемы.

Зависимости
22% полный отказ от зависимостей
43% значительное улучшение
35% без изменений

Итог: 65% из 353 человек получили значительное улучшение или полное избавление от вредных привычек. Феноменально? Более чем!

Но стоит отметить, что несмотря на обнадеживающие данные и в целом положительные эффекты, мухомор не является панацеей. Примерно 10-15% людей не отмечают значительных, устойчивых изменений в своей жизни, о чем свидетельствуют наши опросы.

Единственный настоящий способ понять, подойдёт ли микродозинг вам – это попробовать самому. 
Так же необходимо понимать, что в силу отсутствия соответствующих исследований, не стоит употреблять мухомор во время беременности, в период лактации и детям до 18 лет, не рекомендуется мухомор при тяжелых психических расстройствах типа шизофрении и серьезных кардиорасстройствах.

В нашем магазине можно приобрести мухоморинг премиум качества. Мы придерживаемся принципов этичного бизнеса, используем качественные веганские капсулы, минимизируем количество пластика в упаковке, заготавливаем сырье в экологически чистых лесах Алтая, Марий Эл и Пензенской области.
Вся наша продукция разрабатывается с соблюдением ТУ, сертифицирована и имеет протоколы лабораторных испытаний. С сертификатами и документами вы можете ознакомиться на главной странице сайта.

У нас вы можете приобрести более 6 видов мухоморинга под разные нужды.


И напоследок видео от Amanita Dreamer, американского блогера и мухоморного энтузиаста

Интернет-магазин