Хотите купить рапэ со скидкой до 50%?  подробности тут

Легальность мухомора

Есть процент людей которые думают что незаконно употреблять гриб и тем более собирать его, незаконно, так как гриб мухомор содержит галлюциногенные вещества . На самом деле запрета не сбор и употребления мухомора нет!

На сегодняшний день они запрещенными энтеогенными грибами не считаются и содержащиеся в них вещества законом не запрещены. Содержание иботеновой кислоты и мусцимола разрешено хранить так и продавать в любом количестве.

 

В России мухомор не является запрещенным растением, в законе есть определенный перечень трав и растений содержащих в себе наркотические вещества. Они подразделяются на 4 группы:

 

1.Согласно Постановлению Правительства от 30.06.1998 г № 684 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" к запрещенным веществам относятся: кокаиновый куст, кат, опийный мак, псилоциновые и псилоцибиновые грибы).

 

2. Согласно ст. 18 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 8.01.1998 г. №3 запрещено выращивание таких растений как: кокаиновый куст, опийный мак, конопля, и все ее сорта.

 

3. Согласно Постановлению Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 964" Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации" утверждены ядовитые и сильнодействующие вещества: опьяняющая трава и перец кава-кава, спорынья.

 

4.Постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2004 г. N 454"О запрещении культивирования на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества" и со ст. 1 этого же закона, запрещено выращивание таких наркотически содержащих растений как: эфедра (растение вида Ephedra L); кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophorawilliamsii); шалфей предсказателей (растение вида Salviadivinorum); роза гавайская (растение вида Argyreanervosa); голубой лотос (растение вида Nympheacaerulea)

 

Так что кушайте мухоморчики в полном спокойствии! 

P.S.: По нашим сведениям на данный момент ограничения разной степени в обороте мухоморов имеются только в Голландии, Австралии и Израиле, поэтому в эти страны мы их не отправляем.